Ссылки для упрощенного доступа

За растрату 115 млн рублей депутата Алтайского края от "Единой России" осудили условно


Депутата Законодательного собрания Алтайского края от партии "Единая Россия" Ирину Теплову суд признал виновной в пособничестве в растрате 115 млн рублей. Ей присудили условный срок, сообщили редакции Сибирь.Реалии в Следственном комитете по краю.

Помимо депутата и директора ЗАО "Научно-производственный комплекс Алтай" Ирины Тепловой штраф в миллион рублей и условный срок в 4 года за растрату получил первый заместитель гендиректора "НПК Алтай" Андрей Литвинов. По версии следствия, Теплова и Литвинов помогли своему начальнику - гендиректору федерального научно-производственного центра "Алтай" Александру Жаркову - похитить более 115 млн рублей при помощи договоров подряда на монтаж оборудования, заключенных центром "Алтай" с фирмами, которые возглавляли Теплова и Литвинов.

По мнению следователей, Жарков и осужденные от имени своих компаний подписывали фальшивые акты приема-сдачи выполненных работ для создания фиктивных оснований для перечисления денег – на самом деле все работы выполняли на оборонном предприятии Жаркова в центре "Алтай".

Уголовное дело на Жаркова было прекращено из-за его смерти: он покончил с собой в июне 2016 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG