Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове росгвардейца признали виновным в убийстве двухлетней девочки


Суд Кемеровской области признал экс-сотрудника Росгвардии Андрея Кобылина виновным в убийстве двухлетней девочки. Ему присудили 17 лет колонии строгого режима, сообщили редакции Сибирь.Реалии в Следственном комитет по Кемеровской области.

23-летний экс-росгвардеец, по данным следствия, в сентябре 2018 года, находясь дома у 19-летней знакомой, присматривал за ее двухлетней дочерью. Когда он кормил ребенка, она опрокинула на себя тарелку, в ванной комнате он попытался умыть девочку, но ребенок отворачивался от воды. Тогда он разозлился и направил струю воды на лицо ребенка, от сильного потока воды девочка захлебнулась, сообщили в ведомстве. В суде Кобылин заявил, что не хотел убивать ребенка, а "хотел привести в чувство".

Факт смерти ребёнка обнаружился лишь в январе 2019 года. Тогда Кобылина задержали и уволили из органов. Как сообщалось ранее, мать девочки – сожительница Кобылина не заявила о преступлении в полицию, а помогла спрятать следы.

Через два месяца после убийства ребёнка прабабушка погибшей обратилась в полицию, так как её внучка отказывалась показывать дочь родственникам и не привозила её в гости. Девушка ссылалась на то, что вновь начала встречаться с отцом девочки. Однако бабушка проверила эту информацию и выяснила, что отец не видел дочь уже полтора года. Тогда правоохранители не отреагировали на просьбу пенсионерки найти правнучку и сказали, что поводов для паники нет.

XS
SM
MD
LG