Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Заксобрания Алтайского края не хотят лишать полномочий коллегу из ЕР, осужденную по делу о хищении 115 млн рублей


Ирина Теплова

Депутат Заксобрания Алтайского края от "Единой России" Ирина Теплова, осужденная по делу о хищении 115 млн рублей, обжалует приговор суда. До решения по апелляции депутаты не лишат ее полномочий, сообщил "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на пресс-службу Заксобрания.

Председатель комитета по правовой политике Заксобрания Андрей Осипов пояснил, что в случае с Тепляковой он не исключает, что в апелляционной инстанции может быть принято решение о замене условного срока "на иное". "Во всяком случае, она уверена в своей невиновности и твердо намерена подавать апелляцию", – добавил Осипов.

Суд признал Теплову виновной в пособничестве в растрате 115 млн рублей. По данным следствия, гендиректор Федерального научно-производственного центра "Алтай" Александр Жарков при пособничестве двух его сотрудников, в том числе главного научного сотрудника Тепловой, присвоили более 115 млн рублей.

Теплова приговорена к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и штрафу 1 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG