Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове установили елку за 18 млн рублей – втрое дороже Кремлевской


В Кемерове на площади Советов установили самую дорогую елку, она обошлась бюджету в 18 млн рублей. Это втрое дороже главной елки страны – Кремлевской.

Видео с установленной в Кемерове елкой пользователи разместили в группе "6 рукопожатий Кемерово" соцсети "ВКонтакте". "А где ёлка та? Вижу только один большой фонарный столб", – написал в комментариях пользователь Михаил Николаевич. "Ну не нойте, современная, красивая елка. А вот натуральную домой ставьте", – ответил ему Иван Беликов.

По данным пресс-службы мэрии, елка высотой 25 метров. Она на пять метров выше прошлогодней. Ветки смонтированы в 42 яруса. В почти две тысячи веток вплетены по три гирлянды синего, красного, белого цвета. Всего – около 240 тысяч светодиодов.

Елка в Кемерове втрое дороже Кремлевской, отмечает ОТР. Она больше похожа на конусообразный световой экран. Это не противоречит заданию на сайте госзакупок. "Приобретение световой каркасной ели, укомплектованной макушкой и игрушками", – написано там. Макушка смутила горожан, отмечает издание, она похожа на перевернутый христианский крест.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG