Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине представители коренных народов обвинили чиновников в бездействии и обмане


Представители коренных малочисленных народов Севера (КМНС), общин и общественных объединений коренных этносов Сахалина в открытом письме к губернатору Валерию Лимаренко заявили о провальной реализации государственной национальной политики в регионе. Об этом сообщило издание Sakhalin.info.

Авторы письма заявляют, что после проведения совета КМНС при губернаторе, состоявшегося в июне, ничего не изменилось в жизни коренного сообщества. Они также не знают полный перечень поручений губернатор по итогам совета.

"Мы устали от обмана и отписок власти. Мы устали от бездействия власти. Мы хотим внятного и открытого диалога с властью!", – подчеркивают авторы письма.

Представители КМНС заявляют, что у них нет площадки для диалога с властями. Они получили отказ по финансированию своего очередного съезда. Чиновники всерьез не занимаются возрождением традиционного для острова оленеводства, сохранением языков КМНС, "волокитят" разработку законопроекта "Об уполномоченном по правам коренных малочисленных народов Севера в Сахалинской области" и многое другое.

"Мы требуем проведения служебной проверки чиновников-руководителей, ответственных за реализацию государственной национальной политики в отношении коренных малочисленных народов Севера", – отмечают авторы письма.

  • В апреле участники собрания представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС) заявили об ущемлении своих прав, сокращении промысловых угодий и раскритиковали работу своего представителя в областной думе Сахалина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG