Ссылки для упрощенного доступа

Что-то пошло не так...


Вячеслав Чернов

На заре своего становления как предпринимателя у меня была мечта – создать услугу высокого качества. Чтобы у клиента был огромный выбор, приятный сервис, праздничное настроение и всё это – за приемлемую цену. Я много для этого трудился и думал, что точно такие же стремления овладевают умами людей вокруг. Я надеялся, что спустя несколько лет у меня появится персональный стоматолог, персональный портной, парикмахер, юрист, приятель-бариста в уютной кофейне на углу, я хотел улыбаться знакомому почтальону и дворнику, обсуждать успехи своих детей с репетиторами. Я думал, что буду разрабатывать проекты с надежными архитектором и дизайнером, я хотел удивляться креативным идеям знакомого рекламщика, пользоваться услугами профессионального риелтора.

Я пахал как лошадь много лет и получил... персонального налогового инспектора, персональную команду фальсификаторов выборов, персонального чиновника, плюющего на мои планы и интересы

Продавцы кондитерской, мясной и кофейной лавок с умилением смотрели бы мне вслед, когда я, шурша пакетом, покидал бы их заполненные специфичными ароматами магазинчики. Менеджер банка встречал бы меня как родного, и мы составляли бы программу финансирования нового направления моей деятельности.
Такие были у меня мечты.

И что? И где?!

Я пахал как лошадь много лет и получил... персонального налогового инспектора, персональную команду фальсификаторов выборов, персонального чиновника, плюющего на мои планы и интересы; персонального эфэсбэшника, который следит за мной; персонального следователя и прокуроров, которые покрывают обнаруженные мной преступления; персональных депутатов, которые денно и нощно помышляют, как сделать хуже; персонального омоновца, который ждёт приказа, чтобы меня отмудохать; персонального судью, томящегося в ожидании: ну когда же уже персональный следователь сфальсифицирует какое-нибудь дельце на меня. Получил персонального, пожизненного президента. Персональный банк думает о том, чтобы отжать у меня как можно больше, не вложив ни рубля. Откуда ни возьмись появились непрошеные гости – персональные пропагандисты и работники статистических ведомств из-под пера которых как из рога изобилия посыпались сведения о том, насколько мне прекрасно и замечательно. Персональный энергетик с помощью тарифов захотел стать моим партнёром 50/50. Появились персональные вредители, ломатели, крушители, терятели, исчезатели.

Чувствую, что что-то пошло не так.

Осталось в завершение сего текста выслушать совет персонального начниссебятеля.

Вячеслав Чернов – предприниматель, Таштагол

Высказанные в рубрике "Мнения" точки зрения могут не совпадать с позицией редакции

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG