Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии подросток стал инвалидом после избиения в кадетской школе


Сотрудники и ученики кадетской школы на параде 9 мая 2018 года

В Бурятии учащийся Республиканской кадетской школы-интерната Кирилл Примак стал инвалидом после того, как его избил одноклассник. Ситуация могла сложится иначе, если бы нейрохирург поставил верный диагноз, сообщило издание "Номер один".

Конфликт между подростками произошел на уроке физкультуры из-за мяча. Учитель не смог его погасить, просто развел учеников в стороны. После звонка Примак зашел в раздевалку и получил два удара в голову.

Скорую пострадавшему вызвали только после того, как в школу приехала его мать. В Детской республиканской больнице ему сделали рентген, нейрохирург посмотрел снимок и рекомендовал мазь "Спасатель" для рассасывания синяков. Школьника отправили домой.

Через сутки Примаку стало плохо. Его госпитализировали в ту же больницу с кровоизлиянием в мозг. Кроме того, у него обнаружили переломы костей черепа. После срочной операции подросток находился в коме семь дней.

Мать Примака обнаружила исправления в медицинской карте сына и готовит заявление в Следственный комитет по поводу подделки документов и диагноза.

По ее словам, Росздравнадзор нашел нарушения в действиях медиков при первичном приеме: "Врачом-нейрохирургом недооценены жалобы ребенка, что привело к недооценке состояния и неверному диагнозу". Кроме этого, нейрохирургом и дежурным оториноларингологом "не выявлены переломы костей лицевого черепа, что послужило неверной тактике ведения пациента".

Дело в отношении подростка, избившего Примака, на днях будет передано в суд. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG