Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области депутаты хотят вернуть 539 млн рублей на ремонт дорог по наказам избирателей


Депутаты заксобрания Новосибирской области хотят вернуть в госпрограмму развития региональных дорог более 1 млрд рублей. Эти деньги областное правительство планирует израсходовать вместо дорог на строительство Ледовой аренды. Более половины этих средств были предназначены на расходы по наказам избирателей, сообщила пресс-служба регионального заксобрания.

Речь идет о государственной программе развития региональной сети дорог на 2021 год. В первом чтении бюджета региональное правительство предложило сократить расходы по ней на 1 млрд 28 млн рублей и потратить эти деньги на софинансирование строительства Ледовой арены.

На заседании комитета заксобрания по транспортной политике депутаты решили вернуть эти деньги в госпрограмму. 539 млн рублей из них предназначались на ремонты дорог по наказам избирателей. 200 млн рублей планировались на планово-предупредительный ремонт предаварийных мостовых сооружений, 62 млн рублей – на создание четырех постов весового контроля, а также на другие меры, направленные на безопасность дорог региона.

Ледовую арену собираются построить в Новосибирске к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Она рассчитана на 10,5 тысячи зрителей, стоимость оценивалась в 4 млрд рублей. Полгода назад чиновники заявили уже о цене объекта в 9,5 млрд рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG