Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске полиция проверяет сообщение об избиении третьеклассницы


Полиция и министерство образования Новосибирской области начали проверку по сообщению об избиении восьмилетней школьницы одноклассником. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в региональном министерстве.

По словам мамы пострадавшей, девочку ударил ногой одноклассник из-за конфликта, который начался в начале ноября. Тогда школьница пожаловалась на то, что ее унизили на чаепитии за то, что ее мать отказалась сдавать деньги на нужды класса. Проверку в школе №183 комиссия минобразования области и мэрии начала сегодня утром. "Чиновники проверят все факты, встретятся с родителями и руководством школы", - сообщили в пресс-службе министерства.

В МВД по области подтвердили, что 20 ноября в отдел полиции № 8 "Кировский" из больницы сообщили об обращении несовершеннолетней, которую, по ее словам, ударил одноклассник. Родители пострадавшей в полицию не заявляли, сообщили в ведомстве, добавив, что полицейские опрашивают участников и очевидцев конфликта.

В группах в соцсети ВКонтакте в начале ноября появились публикации о том, что в школе №183 в Кировском районе Новосибирска ребенка "унизили" на чаепитии за то, что ее мама отказалась сдать деньги на нужды класса. Директор школы заявила, что конфликт произошел между мамами школьников, и родители других учеников заявили, что ребенка с чаепития никто не выгонял. В итоге администрация школы запретила проводить чаепития. Департамент образования Новосибирска, полиция и прокуратура области сразу объявили о проверке инцидента, их результаты до сих пор неизвестны.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG