Ссылки для упрощенного доступа

Полиция и Роскомнадзор рассказали кибердружинникам Горно-Алтайска о борьбе с "экстремистами" в сети 


Полицейские совместно с сотрудниками Роскомнадзора прочитали лекцию членам молодежного движения "Киберпатруль", сообщили в республиканском МВД.

Кибердружинникам рассказали о видах запрещенной информации в интернете, а также сообщили, куда обращаться, если они вдруг найдут "экстремистов" в сети. Подобные занятия, как следует из сообщения ведомства, будут проходить на регулярной основе. В МВД уверены, что такие лекции помогут обеспечить "информационную безопасность в интернете".

"Киберпатруль" появился в молодежном центре Горно-Алтайска в 2019 году. В нем состоят 14 студентов образовательных учреждений города. Основная задача отряда – противостояние употреблению и распространению наркотиков, суицида, терроризма, экстремизма, кибербуллинга и другого опасного контента.

В Государственной думе депутаты разработали законопроект о взаимодействии правоохранительных органов и добровольных кибердоносчиков. Они будут искать в интернете потенциально запрещенный контент.

Проведенный Радио Свобода анализ показывает, что подобные волонтерские группы без всякого федерального закона работали с властями.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG