Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле суд запретил переселять пенсионеров в ветхий дом 


Ветхий дом. Иллюстративное фото

В Барнауле суд Октябрьского района запретил местным властям переселять пенсионеров из одного ветхого дома в другой ветхий дом. Об этом сообщает Biwork.ru. Городской комитет по ЖКХ пытался принудительно переселить жильцов аварийного дома в маневренный фонд.

Суд указал чиновникам, что переселять в маневренный фонд можно только из домов, в которых идёт капитальный ремонт. Жильё пенсионеров ремонту не подлежит, его должны снести. Городские власти готовят апелляцию и намерены выселить людей "ради их безопасности".

Жилое двухэтажное здание по адресу 1-я Западная, 49 признали аварийным в 2012 году. В начале 2019 года жильцы попали в региональную программу по расселению. Весной собственники получили компенсации на покупку новой жилплощади. Однако жители трёх квартир до сих пор остаются в доме. Они арендуют квартиры у города, но по закону также имеют право на переселение. Мэрия предложила оставшимся жильцам переехать в здание маневренного фонда. При этом предлагаемый дом сам находится в аварийном состоянии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG