Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области власти не обеспечили жильем более 40% пострадавших от наводнения жителей – Мутко


Власти Иркутской области не обеспечили жильем 2,8 тысячи семей, пострадавших от наводнения. Пока они получили только сертификаты, передал ТАСС со ссылкой на слова вице-премьера Виталия Мутко в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС в регионе.

Мутко добавил, что сейчас ведется капитальный ремонт 1433 помещений, из них 1423 жители ремонтируют самостоятельно. 1133 человека получили 50% аванса на общую сумму 145 млн рублей. Местные власти все еще не выдали свидетельства на проведение капительного ремонта жилья 651 семье, пострадавшей при летних наводнениях.

Всего пострадавшим выдано около 6,6 тысячи свидетельств, за последние за две недели оплачены 1,4 тысячи из них. Чуть более четырех тысяч семей приобрели новое жилье.

Чиновник отметил, что власти региона предложили сократить программу восстановления после паводков с 211 мероприятий до 163, убрав из нее 50 запланированных ранее мероприятия и добавив ремонт двух новых объектов.

"Я посмотрел ваши предложения, они у меня вызывают некие вопросы. Допустим, вы предлагаете не строить школу и детский сад в селе Уйгат Тулунского района, не приобретать здание детского сада в деревне Паберега Тулунского района, но при этом предлагается включить капремонт двух административных зданий", – заметил Мутко, обращаясь к губернатору Сергею Левченко.

На программу восстановления области после наводнения из федерального бюджета планируется направить более 41 млрд рублей, почти 15 млрд рублей уже выделено на восстановление жилья.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими. 28 июля прошли сильные дожди, и Нижнеудинск снова затопило.
  • В зону бедствия попали 107 населенных пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG