Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье жители просят губернатора не допустить добычу угля у села


Жители села Алтан в Забайкальском крае просят губернатора Александра Осипова не допустить разработку месторождения каменного угля, расположенного у населенного пункта и в охранной зоне Сохондинского заповедника, сообщило издание "Чита.ру".

Обращение подписали 60 жителей села. Они рассказали главе региона, что провели народный сход, на котором участники выступили против добычи угля Алтанского месторождения в Кыринском районе края.

"Нас ведь пытаются убедить в том, какая огромная экономическая выгода у нас будет, если мы согласимся на добычу угля. Где же выгода, если у нас не будет даже своей питьевой воды?.. Мы не хотим иметь дело с людьми, для которых цель оправдывает любые средства", – говорится в обращении.

Авторы отметили, что ветер в окрестностях Алтана дует так, что угольная пыль будет оседать на улицах села.

Глава Кыринского района Любовь Сакияева считает, что инвестор, который будет разрабатывать месторождение, поможет селу.

"Мы провели сход граждан, население разделилось на две половины. Население уменьшается, количество детей в школе уменьшается. Голосование не состоялось. Население послушало, что может дать селу эта разработка. Инвестор обещает около 100 рабочих мест. Будет покупать здесь квартиры, можно открыть мини-пекарню или предприятие для прессования угля", – рассказала чиновница.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG