Ссылки для упрощенного доступа

Власти Камчатки установят камеры, способные распознавать медведей


Власти Камчатки обещают создать в крае систему "Безопасный город", камеры которой будут распознавать медведей. Создать новую систему чиновники планируют за три года, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Разработанная система на базе облачных технологий должна будет связать все органы безопасности и управления края - службу 112, систему оповещения, сейсмомониторинг, видеонаблюдение образовательных объектов. К системе планируется подключить 130-150 камер, изображение с которых будет анализироваться. По словам чиновников, система сможет распознавать лица, объекты, оружие и даже медведей.

"Например, в случае выхода медведя на улицы города, видеокамера автоматически распознает угрозу и передаст информацию оператору центра мониторинга. А тот уже подключит к работе в автоматическом режиме операторов 112 и единых диспетчерских служб муниципалитетов", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Хабарова.

С 2021 года на Камчатке, по словам зампреда, будет расширена сеть видеонаблюдения в Петропавловске-Камчатском, Елизовском районе и отдаленных муниципалитетах региона.

Сколько планируется потратить на создание и установку новой системы, в правительстве края не сообщили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG