Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии приставы арестовали имущество школы и семи детсадов


В городе Черногорск в республике Хакасия имущество одной из школ и семи детских садов арестовали судебные приставы. Долги муниципальных учреждений за газ, тепло и электричество подтверждает база данных управления федеральной службы судебных приставов.

В муниципальных учреждениях заблокированы счета, а в дошкольных учреждениях судебные приставы уже приходили описывать имущество: в том числе игрушки и мебель, купленные на деньги родителей и спонсоров, пишет издание "Пульс Хакасии".

По данным администрации города, за долги перед генерирующими компаниями счета заблокированы у 47 из 63 бюджетных учреждений республики Хакасии – общая сумма долга за коммунальные услуги превышает полмиллиарда рублей. Министерство финансов и министерство образования региона свою часть средств перечислили, мэрия Черногорска деньги не внесла по неизвестным причинам, сообщают местные СМИ.

Позже в службе приставов Хакасии пояснили, что имущество школы и детсадов, попавшее под арест, "не является ученической мебелью, необходимой для проведения занятий", а "исполнительные действия приставов не нарушили режим работы детсадов и школы".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG