Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы из Новосибирска Вера Ганзя внесла законопроект против снюсов


Вера Ганзя

Законопроект о полном запрете продажи сосательного табака снюса внесла в Госдуму депутат от Новосибирской и Томской областей Вера Ганзя. Об этом политик рассказала корреспонденту сайта Сибирь.Реалии.

"Проблема в том, что сегодня много подростков подсаживаются на снюсы, в школах начинается целая эпидемия. Они покупают леденцы и порошки для рассасывания. Если посмотреть – сколько никотина там содержится, то одна такая "конфета" может иметь эффект двух пачек выкуренных сигарет. Естественно, для здоровья подростков это просто катастрофа. Поэтому сегодня надо принимать меры", – пояснила Ганзя.

По ее словам, есть правовая коллизия в том, что в законе "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" указаны табакосодержащие смеси, но нет никотиносодержащих продуктов. Этим пробелом пользуются производители снюсов.

"Устранить эту правовую коллизию и запретить этим бессовестным людям травить наше население", – так обозначила цель поправки Ганзя.

Соавтором этой поправки является депутат Госдумы Ольга Алимова от Саратовской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG