Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске суд признал незаконным решение о повышении тарифов ЖКХ


Повышение тарифов на услуги ЖКХ, а именно на тепло и горячую воду в Новосибирске, суд признал незаконным. Такое решение вынес московский Арбитражный суд, мотивировав это тем, что рост цен в два раза превышает установленные федеральным правительством ограничения. На стороне потребителей выступили чиновники регионального правительства, которые и подали иск о снижении стоимости услуг коммунальщиков.

По информации местных СМИ, требование увеличить тарифы на тепло и горячую воду в Новосибирске принадлежит региональному управлению антимонопольной службы. В ведомство пожаловалась "Сибирская генерирующая компания", которая занимается теплоснабжением города. Коммунальщики посчитали, что экономически обоснованный тариф на тепло должен быть выше ранее установленных пределов. В ФАС посчитали эти заявления справедливыми и постановили увеличить тариф.

После решения московского суда жителям Новосибирска должны провести перерасчёт за период действия "незаконного тарифа". Однако стороны могут подать апелляционную жалобу и разбирательства продолжат.

О том, что в Новосибирской области второй раз за год поднимутся тарифы на тепло, стало известно 1 июля 2019 года. При этом вместо обещанных 3% рост составил более чем 7%. Чиновники тогда заявили, что не согласны с решением ФАС, и обратились в суд.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG