Ссылки для упрощенного доступа

В Братске прибывшая по вызову врач скорой обратилась за помощью к Google


В социальных сетях появилось видео, снятое якобы в городе Братске Иркутской области. В описании ролика говорится, что приехавшая на вызов фельдшер скорой помощи не смогла поставить диагноз заболевшему младенцу и обратилась за помощью к поисковику Google. Возмущенная мать ребенка опубликовала снятое ей видео.

На кадрах человек в служебной форме сотрудника скорой изучает информацию на смартфоне и вслух зачитывает комментарии офтальмологов и с трудом произносит слово "сукровица". После медик начинает рассуждать о том, чем может быть болен ребенок. Комментаторы в соцсетях предположили, что фельдшер просматривала медицинский форум, где пациенты описывают свои симптомы и задают вопрос врачам.

Мать ребенка при этом не высказывает претензий медицинскому работнику. Когда именно произошел инцидент неизвестно, кроме того, точного подтверждения, что события происходили именно в Братске – нет.

Многие пользователи соцсетей раскритиковали такой метод постановки диагноза ребенку, но были и те, кто посчитали, что фельдшер могла сверять свои предположения с методичками или медицинскими справочниками.

На станции скорой медицинской помощи города корреспонденту Сибирь.Реалии сообщили, что ничего не знают об этом видео, комментировать ситуацию может только главный врач, которого нет на рабочем месте. Дозвониться до пресс-службы министерства здравоохранения Иркутской области редакции не удалось.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG