Ссылки для упрощенного доступа

В селе Алтайского края не смогли быстро потушить пожар из-за отключенной за долги воды


Пожар в селе Безрукавка в Алтайском крае

Жители села Безрукавка Алтайского края сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии, что пожарные не смогли оперативно потушить пожар из-за отключенной за долги воды. Глава Безрукавского сельсовета Николай Грищенко заявил, что воду отключили из-за ремонта.

Житель села Безрукавка Сергей сообщил, что пожар долго не могли потушить именно из-за того, что "в селе отсутствовала вода". При этом воду, по словам жительницы села Олеси Чубаровой, здесь отключают каждый день у всех жителей сразу из-за долгов нескольких людей. Александр Кав из Рубцовского района добавил, что в Безрукавке часто отключают не только подачу воды, но и электричества.

Глава Безрукавского сельсовета Николай Грищенко информацию об отключении водоснабжения из-за долгов отдельных жителей отрицает. По его словам, воды в Безрукавке не было из-за ремонта в системе водоснабжения. "Нельзя сказать, что воды в селе нет. К тому же на месте пожара был складирован уголь, именно это привело к тому, что строения сгорели. Но пожар был потушен", - заявил Грищенко.

Пожарные из 4-го отряда федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю (курирует Рубцовский район) сообщили, что при отключении воды их об этом предупреждают перед выездом, и тогда они используют гидранты соседних районов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG