Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле пенсионерка заявила о систематических истязаниях чиновников


Жительница Барнаула Любовь Сизикова намерена обратиться в Генеральную прокуратуру России и Европейский суд по правам человека с жалобой на избиения чиновников краевых и городских ведомств, которые являются ее соседями по коммунальной квартире. Ранее в прокуратуре и полиции неоднократно отказывались принять у нее заявления на чиновников, чему есть документальные свидетельства, сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии адвокат пострадавшей Денис Егоян.

По словам пенсионерки, ее избивали чиновник управления Федерального казначейства по Алтайскому краю и сотрудница финансового комитета мэрии Барнаула, а позже – министерства транспорта Алтайского края. Помимо избиений, чиновники воровали и портили ее имущество: ломали стиральную машину, обрезали провода электроприборов, резали одежду. Однако полиция отказывалась принимать меры, поскольку один из чиновников был родственником высокопоставленного начальника отдела полиции по Октябрьскому району Барнаула, сообщила Сизикова. Суды отказывались принимать заявления пострадавшей, ссылаясь на то, что они неверно оформлены.

После того, как в декабре 2018 года чиновница умерла, сосед-чиновник украл, по словам пенсионерки, ее телефон, где хранились фото со следами побоев. Его оштрафовали на 2,5 тысячи рублей и назначили "моральное порицание" по месту работы, однако сосед "продолжил агрессивные действия", сообщает Сизикова.

"Я могу твердо сказать, что с рассудком у моей подопечной все в порядке и ее жалобы, в том числе насчет порчи имущества основаны не на пустом месте. Получается, законы у нас есть, но они по каким-то причинам не действуют. Мы намерены подать заявление о систематических истязаниях со стороны чиновника. Будем добиваться справедливости", – заявил адвокат Денис Егоян.

UPD: В Управлении МВД по Алтайскому краю Сибирь.Реалии сообщили, что по заявлениям пенсионерки было возбуждено уголовное дело по статье (Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию. Соседку Сизиковой признали виновной и оштрафовали на 7 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG