Ссылки для упрощенного доступа

Еще одну жительницу Амурской области оштрафовали за фейковые новости


В Амурской области суд оштрафовал уже третью местную жительницу по закону о фейковых новостях. Людмилу Тоушкину обязали заплатить 15 тысяч рублей за распространение сообщений в мессенджере WhatsApp о заражении почвы цианидом из-за наводнения.

Как сообщает МБХ.Медиа со ссылкой на постановление суда, 8 августа Тоушкина переслала в группу пользователей мессенджера WhatsApp «не соответствующую действительности информацию о заражении почвы цианидом, вызванном подтоплением населенных пунктов, из-за чего нельзя использовать сельскохозяйственную продукцию». Жительница признала свою вину. Она рассказала, что не знала о том, что эта информация является недостоверной, когда пересылала сообщение. Также она не знала, что за это предусмотрена административная ответственность.

Суд учел, что у Тоушкиной трое малолетних детей и назначил ей половину минимального штрафа, который предусмотрен статьей.

В начале октября суд оштрафовал двух жительниц, распространявшим в мессенджере фейковые новости о последствиях наводнения. Сообщалось, что выяснением их личностей занимались сотрудники регионального управления ФСБ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG