Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерово промышленные предприятия сократят выбросы в атмосферу на 40% из-за смога, сообщил губернатор Цивилев


Кемерово, вид города

В Кемерово промышленные предприятия сократят выбросы в атмосферу на 40%, а в Новокузнецке на 20%, сообщил в соцсетях губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Эти меры принимаются из-за сильного смога.

"Город Кемерово сегодня перешел на усиленный режим по снижению выбросов: предприятия города сократят их на 40%. Для Новокузнецка это требование держим на уровне 20%. Оба города находятся на постоянном контроле, мониторим показатели контрольных замеров, которые выполняют специалисты Гидрометцентра", – написал Цивилев.

Ранее он сообщил, что получил от жителей Кемерова много жалоб на смог. "После работы вышел на прогулку – над городом стоит туман, дышать тяжело", – отметил он накануне.

Режим "черного неба" в Кемерове ввели 1 декабря, в городах Новокузнецке и Прокопьевске – 2 декабря. Власти заявили о том, что решение принято из-за прогноза о штормовом предупреждении в Кемеровской области и в связи с риском накопления вредных веществ в атмосфере. Такая погода может сохраняться еще в течение нескольких дней.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG