Ссылки для упрощенного доступа

Жителей Бурятии перед приездом Путина "закрыли забором"


Жители поселков Солдатский и Исток в Бурятии жалуются на отсутствие медицины, школ и даже питьевой воды, сообщили редакции Сибирь.Реалии в аппарате уполномоченной по правам человека в республике Юлии Жамбаловой. По мнению жителей, проблемы поселка чиновники спрятали, выстроив перед ним забор к приезду президента России Владимира Путина.

За забором, установленным перед поселком Солдатский, нет школ, клубов, спортзалов, медучреждений и каких-либо еще объектов социнфраструктуры. В Солдатском и Истоке нет доступа к питьевой воде, дороги не ремонтируют, а уровень преступности очень высок из-за отсутствия пунктов полиции, пишут жители.

По словам омбудсмена, авторы обращения потребовали срочно решить проблемы с медицинским обслуживанием и безопасностью. "Они считают, что власть десятилетиями не решает их проблемы, и готовы привлечь ее внимание протестными акциями", - заявила Жамбалова.

Омбудсмен обратилась к мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову с просьбой организовать сход жителей и привлечь к обсуждению чиновников, ответственных за инфраструктуру поселков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG