Ссылки для упрощенного доступа

Главврача медцентра Дальневосточного федерального университета уволили за судимость


Дальневосточный федеральный университет

Главный врач медицинского центра Дальневосточного федерального университета во Владивостоке Олег Пак был уволен из-за наличия судимости, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на директора департамента внешних коммуникаций вуза Алексея Магаляса.

Трудовой договор с Паком был прекращен 29 ноября после того, как стало известно, что у него есть судимость. При поступлении на службу он об этом факте не рассказал. О судимости по статьям "Оскорбление" и "Побои" сообщила его бывшая супруга.

Пак с решением университета не согласился и обратился в прокуратуру. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что администрация будет ходатайствовать перед вузом за восстановление Пака в должности.

Дело передано в суд, который и примет окончательное решение.

Университет сможет вернуться к вопросу трудоустройства Пака в медицинском центре при положительном заключении комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Приморского края, заявил Магаляс.

Олег Пак возглавлял медицинское учреждение с момента его открытия в сентябре 2013 года. Он – кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации нейрохирургов России, главный детский нейрохирург краевого департамента здравоохранения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG