Ссылки для упрощенного доступа

В Якутске появится самый большой в мире ледяной кинотеатр


Якутия, на съемках фильма "Царь-птица"

В Якутске строят самый большой в мире ледяной кинотеатр. Зал будет рассчитан на 300 мест. Там 8 и 9 февраля пройдет Международный фестиваль короткометражных фильмов Metres. Организаторы мероприятия заявили проекту DTF, что во время показа намерены установить сразу несколько рекордов Гиннесса: самый холодный просмотр при минусовой температуре, самый массовый холодный просмотр и самый большой ледяной кинотеатр.

По словам директора кинофестиваля Максима Едункина, "никакие морозы не страшны, чтобы культурно обогащаться". Зрителям покажут в кинотеатре две короткометражки из фестиваля. Им раздадут горячие чай и кофе, пледы, термоодеяла, постелят шкуры.

Участие в фестивале примут начинающие режиссеры и кинематографисты. Для зрителей проведут мастер-классы, семинары, встречи с актёрами, операторами и режиссёрами.

Ранее Сибирь.Реалии писали о триумфаторе прошлогоднего Московского международного кинофестиваля, режиссере из Якутии Эдуарде Новикове. Он рассказал, почему его последний фильм "Царь-птица" на якутском языке понимают и принимают в самых разных странах даже без титров и почему самые разные люди сегодня готовы поверить в любую мистику.

Феномен якутского кино. Кто и о чем снимает фильмы в самом большом регионе страны
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG