Ссылки для упрощенного доступа

Министр магаданского минздрава обязал врачей согласовывать с ним интервью


Сергей Чеканов

Глава министерства здравоохранения Магаданской области Сергей Чеканов издал приказ, согласно которому врачи обязаны согласовывать с ведомством интервью и публичные выступления.

Приказ "Об утверждении единого порядка согласования докладов и интервью" обращен к главным врачам. Текст имеется в распоряжении редакции.

В приказе говорится о том, что медики теперь обязаны при подготовке к интервью, выступлениям на телевидении или на совещаниях, направлять материалы для согласования в министерство здравоохранения.

Министерство, в свою очередь, может отправить материалы на доработку, или вообще не согласовать материалы, в таком случае "вопрос с повестки совещаний, интервью, снимается".

  • Согласно Закону "О средствах массовой информации" цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, – не допускается.
  • Создание и финансирование организаций, учреждений, органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, – не допускается.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG