Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области завели уголовное дело на четырех Свидетелей Иеговы из Тынды


В городе Тынде Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех местных жителей, их подозревают в "организации собраний последователей... религиозных организаций", сообщил сайт "Свидетели Иеговы в России".

Уголовное дело возбуждено в региональном управлении ФСБ 11 ноября по статье "организация деятельности экстремистской организации". Подозреваемыми являются Сергей Юферов, Валерий Слащев, Михаил Бурков и Владимир Букин.

По версии следствия, обвиняемые "желали наступления... общественно опасных последствий, действуя из экстремистских побуждений", отмечается на сайте.

17 ноября 2019 года в рамках дела были проведены обыски как минимум в шести домах. Были изъяты электронные носители информации, Библии, а также салфетка с иллюстрацией, которую сотрудники правоохранительных органов сочли подозрительной.

Уголовному преследованию в Амурской области на сегодняшний день подвергаются 10 верующих. Ранее было возбуждено еще три уголовных дела – два в Благовещенске и одно в городе Зея, говорится в сообщении.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG