Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке пациентки онкодиспансера требуют вернуть уволившуюся заведующую отделением


На Камчатке пациентки онкологического диспансера требуют вернуть уволившуюся заведующую отделением, врача с 30-летним стажем Наталью Корниенко. Около трех десятков нынешних и бывших пациенток медицинского учреждения обратились за помощью к депутату заксобрания Михаилу Пучковскому. Об этом он рассказал корреспонденту сайта Сибирь.Реалии.

По словам пациенток, Корниенко не планировала увольняться, тем более, что она в свое время отказывалась переходить на работу в престижные медицинские центры страны, куда ее приглашали.

"Я знаю этого врача и эту ситуацию, – рассказал Пучковский. – Она толковая, талантливая, но эмоциональная. Ей там условия создали, чтобы она ушла… Я считаю, что это было сделано сознательно и неправильно".

Пучковский добавил, что при согласии Корниенко вернуться на работу они изучат ситуацию и будут решать вопрос с привлечением прокуратуры и Следственного комитета.

"Она говорит – мне это не нужно, а пациенты говорят – нам это нужно", – пояснил депутат. Он отметил, что при нынешнем положении медицины потеря высококвалифицированного врача, который может помочь людям – "недопустима".

По данным издания "Кам 24", сегодня около онкологического диспансера собрались 15 пациенток. Они требовали возвращения Корниенко на работу.

"Наталья Корниенко великолепный врач с 30-летним опытом работы. Единственная на Камчатке, кто специализировался именно на онкогинекологических операциях. Она смогла наладить работу отделения так, что пациенты со всей Камчатки получали необходимое лечение, и точно в срок… Мы боимся, что с ее уходом ухудшится качество лечения, а значит, под угрозой окажутся наши жизни", – рассказала одна из участниц акции.

По словам главного врача медучреждения Натальи Зиганшиной, Корниенко уволилась по собственному желанию, и на ее место уже назначен другой специалист. Корниенко могут принять обратно только на должность врача.

Бывшая завотделением подтвердила, что уволилась по собственному желанию. "Это было в большей степени эмоциональное решение, которое возникло после разговора с главным врачом. На мой взгляд, мы не совсем поняли друг друга", – рассказала Корниенко изданию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG