Ссылки для упрощенного доступа

Депутат от Новосибирской и Томской областей заявила об угрозах из-за попытки запретить снюс


Депутат Государственной думы России от Новосибирской и Томской областей Вера Ганзя заявила об угрозах в ее адрес после предложения запретить продажу табачной смеси - снюса. За отраслью стоит "очень мощная мафия", процитировала депутат авторов писем с предупреждениями.

Письма с предупреждениями стали приходить Ганзе в соцсети и на электронную почту после 3 декабря. "Я не успела сделать скриншот. Один тип написал в VK с матами: "Вы знаете, что такое снюс? Если вы его запретите, то вам такая будет. Забудете собственное имя. Так что подумайте". Как только я прочитала, он удалил, а потом написал спустя какое-то время "Вы подумали?" и тут же удалил", - цитирует Ганзю издание "Прецедент".

В других сообщениях депутату заявили, что за продажей снюса в России "стоит очень мощная мафия".

Депутат внесла законопроект о полном запрете продажи снюса и других смесей 29 ноября. "Они быстро вызывают стойкую зависимость, а канцерогенные вещества в его составе приводят к развитию рака. По своему действию снюс – наркотик-психостимулятор. Психотропное действие снюса на головной мозг быстро вызывает развитие физической и психической никотиновой зависимости", - считает Ганзя.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG