Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава УФМС по Алтайскому краю и республике Алтай получил взятку иконой


Бывший временно исполняющий обязанности начальника управления федеральной миграционной службы по Алтайскому краю и республике Алтай Александр Жданов признан виновным в получении взятки. Глава ведомства взял крупную сумму денег и икону, сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе ведомства.

Два года - с декабря 2014 по декабрь 2016 года – Жданов лично получал деньги от директора филиала федерального госпредприятия "Паспортно-визовый сервис" Музалевского, консультировавшего физлиц и компании по вопросам миграции. Кроме того, Музалевский вручил Жданову икону. Взамен глава УФМС давал подчиненным указания принуждать заказчиков обращаться за миграционными услугами только на предприятия, подконтрольные Музалевскому. Сотрудников УФМС также заставляли не отказывать в приеме мигрантам с документами, оформленными в "Паспортно-визовом сервисе".

В мае 2018 года Музалевский был признан виновным в мошенничестве, осужден на три год условно и оштрафован на 1,7 млн рублей.

Жданов свою вину не признал. Суд назначил ему 7 лет колонии строгого режима, оштрафовал на сумму свыше 1,1 млн рублей и лишил специального звания – полковник внутренней службы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG