Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Шнуров заплатит жителю Новосибирска за мат в песнях


Сергей Шнуров

Организаторы концерта группировки "Ленинград" в Новосибирске заплатят местному жителю Евгению Гуляеву за мат в песнях. Он подал иск в суд после похода на шоу и потребовал выплатить ему 300 тысяч рублей за ненормативную лексику, прозвучавшую со сцены. В качестве ответчика выступили солист группы Сергей Шнуров, руководство спортивной арены и компания организатор.

Зритель Евгений Гуляев в суде утверждал, что ранее слышал треки Сергея Шнурова и "Ленинграда" по радио, но в этих песнях мата не было. На концерте же, по его словам, было огромное количество ненормативной лексики. Зритель якобы был огорчен и возмущен поведением артиста, поэтому вынужден был уйти, уточняет "КоммерсантЪ-Новосибирск".

Судья в итоге удовлетворила требования Гуляева частично. Ему выплатят расходы на приобретение билета 2,5 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в 2 тысячи рублей и штраф 2225 рублей. В суде отметили, что решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Сам лидер группировки Сергей Шнуров пока никак не прокомментировал решение новосибирского суда. Его концерт с аншлагом прошел в Новосибирске 23 и 24 октября. На шоу были раскуплены все билеты.

В 2016 году суд в Новосибирске уже штрафовал организаторов концерта "Ленинграда" на 40 тысяч рублей, также за мат в песнях. Иск в мировой суд подало сибирского управление Министерства культуры России. Тогда на заседании участники процесса слушали композицию "В Питере - пить".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG