Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае вице-мэр ушла в отставку из-за интимной связи с главой горсовета


В Алтайском крае вице-мэр города Заринска Елена Алмазова ушла в отставку после того как прокуратура выяснила, что она является гражданской женой председателя горсовета Александра Лаговского. По данным ведомства, его компания ранее получила в аренду помещения от городской администрации. Надзорный орган посчитал это конфликтом интересов и потребовал от администрации устранить нарушения, но представление не было исполнено, сообщает газета "Наш город Заринск".

Причиной судебного иска прокуратуры стал договор аренды помещения между мэрией и коммунальной компанией ООО "ЖКУ", принадлежащей главе горсовета Лаговскому. Фирма платит за эти площади 42 тысячи рублей в месяц и сдает его в субаренду. Надзорное ведомство посчитало, что этот контракт противоречит закону, поскольку вице-мэр Елена Алмазова и председатель горсовета Александр Лаговский живут в гражданском браке и воспитывают общего ребенка.

Согласно официальному сайту администрации, на должность Алмазовой уже назначен новый руководитель. А 19 декабря в Заринском суде пройдет заседание по иску прокуратуры о нарушении законодательства о противодействии коррупции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG