Ссылки для упрощенного доступа

Чиновницу мэрии Новосибирска задержали прямо на совещании


Начальник отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района Новосибирска 6 декабря была задержана во время совещания. Ее подозревают в хищении муниципальной земли, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Хищение обнаружили во время проверки исполнения земельного законодательства. Выяснилось, что 7 лет назад начальник отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района незаконно оформила на имя умершей в 2010 году жительницы Новосибирска право собственности на участок земли площадью почти в 10 соток, который только по кадастру оценивается в 387 тысяч рублей. Земля находилась в муниципальной собственности.

Полиция завела на чиновницу уголовное дело о мошенничестве, хищении чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, в крупном размере. Специально для этого дела по инициативе прокурора района Игоря Пуцына в мэрии организовали совещание - на мероприятии сотрудники ведомства сообщили о найденных нарушениях и заявили о их недопустимости, а после задержали подозреваемую. Следователи продолжают расследование и ищут другие эпизоды возможных преступлений чиновницы.

В ведомстве не называют фамилию задержанной, однако на официальном сайте района в качестве начальника отдела архитектуры и строительства указана Елена Семенова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG