Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье в департаменте лесного хозяйства прошел обыск


В департаменте лесного хозяйства администрации Приморcкого края прошли обыски по уголовному дело о взятке, сообщает "Интерфакс". По данным пресс-службы администрации региона, речь идет о ведущем специалисте отдела организации использования, воспроизводства лесов и администрирования лесных платежей Елене Филатовой. Она отвечала за проведение государственных аукционов.

Кто именно проводил следственные действия, официально не уточняется. Как пишет Deita.ru, в здании работали сотрудники ФСБ, об этом в Instagram написал депутат Законодательного собрания края Дмитрий Новиков. По информации прессы, в уголовное дело войдет период с 2010-х по 2018 год.

Чиновники подчеркнули, что обысков в кабинетах начальника и заместителей директора не было. Местные СМИ сообщают, что сама Филатова была задержана. Из здания администрации её якобы вывели в наручниках.

В мая 2019 бывшего главу департамента Владимира Иванова признали виновным в получении взятки в $550 тыс. За деньги он предлагал решить вопрос о продлении срока аренды лесных участков для заготовки древесины. Его приговорили к четырем годам колонии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG