Ссылки для упрощенного доступа

В Чите владелец упавшего с моста автобуса отправлен под домашний арест


Суд в Чите отправил под домашний арест до 1 февраля владельца автобуса, упавшего с моста в Забайкалье 1 декабря. Как сообщают местные СМИ, речь идет о предпринимателе Иване Стрельникове, которого подозревают в нарушении правил пассажирских перевозок. При этом государственный обвинитель просил отправить бизнесмена в СИЗО.

Суд не согласился с позицией прокуратуры и оставил Стрельникова на свободе. Такое решение в суде объяснили тем, что ранее Стрельников не привлекался к ответственности, а также тем, что у него два малолетних ребенка и постоянное место жительства.

1 декабря, в результате аварии пассажирского автобуса Сретенск-Чита погибли 19 человек, 20 были госпитализированы в три районные больницы. Водитель автобуса погиб. По предварительным данным, причиной катастрофы стало лопнувшее колесо. Из-за него водитель не справился с управлением, автобус пробил ограждение моста и упал в реку. Источники "Интерфакса" утверждают, что водитель был трезв.

В экстренных службах региона заявили, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю Сергею Пневу, который занимается туристическими поездками. В этом году Ространснадзор трижды проверял Пнева. Последняя проверка была проведена в сентябре. По факту катастрофы в Забайкалье возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG