Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае жители на митинге потребовали не закрывать туберкулезную больницу


Митинг в Рубцовске

Митинг против закрытия в городе круглосуточного туберкулезного стационара состоялся в Рубцовске Алтайского края, сообщила корреспонденту сайта Сибирь.Реалии участница митинга, депутат горсовета Надежда Дрюпина. В санкционированной протестной акции приняло участие более 200 жителей города и окрестных районов.

"Ситуация с туберкулезом в городе критическая, о чем нам, городским депутатам, сообщают руководители закрывающегося учреждения, – рассказала Дрюпина. – В городе около 1500 больных туберкулезом, из которых 350 страдают заболеванием в открытой форме. Если будет закрыт стационар, в Алтайском крае, по сути, может остаться одно заведение подобного типа – в Барнауле, поскольку больница в Новоалтайске должна быть достроена только в 2021 году, но неизвестно вступит ли она в строй, а больницы в Лебяжьем и Благовещенке не имеют лицензии".

По словам Дрюпиной, на митинге не было медработников закрывающегося учреждения, поскольку "чиновники запретили им посещать мероприятие".

Выступивший на митинге местный житель Андрей Чернобай отметил, что "в городе отсутствует система обязательного флюорографического обследования, позволяющая выявлять туберкулез на начальных стадиях".

Руководитель общественной организации "Семипалатинский полигон" Нина Чернышова в своем выступлении сообщила, что в Рубцовске стоит острейшая проблема с пострадавшими от последствий ядерных испытаний в Семипалатинске.

В ходе митинга была принята резолюция, в которой содержались требования министерству здравоохранения Алтайского края решить вопрос о возобновлении работы туберкулезного стационара в Рубцовске, наладить систему диагностики туберкулеза в городе, не допускать сокращения рабочих мест в медицинских учреждениях города.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG