Ссылки для упрощенного доступа

На Дальнем Востоке поступают сообщения о минировании школ и вузов


На Дальнем Востоке идет волна сообщений о минировании школ и вузов. Эвакуированы учащиеся десятков школ в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане, Уссурийске.

Во Владивостоке поступили сообщения о минировании шести школ, две уже проверили и взрывных устройств не обнаружили, сообщило агентство РИА Новости. В Уссурийске эвакуировано шесть школ.

В группе "Типичный Хабаровск" соцсети "ВКонтакте" сообщается об эвакуации пяти школ и двух вузов и техникума.

В Благовещенске в 8 часов утра по местному времени на Центральный пункт пожарной связи поступили сообщения о минировании восьми школ. По данным издания "Амур.инфо", эвакуированы все школы города. Сообщения о минировании приходят на почту образовательных учреждений. В Благовещенске сейчас 27 градусов мороза.

"В группе родительской преподаватели сообщили о срочной эвакуации, якобы школа заминирована. У меня племянник учится в 16 школе, она тоже заминирована, дети сидят по подъездам. Чтобы дети не замерзли, родителей просят, чтобы они срочно забирали детей", – передает издание рассказ матери ученика гимназии №1.

ТАСС сообщил, что поступили звонки о минировании восьми школ в Комсомольске-на-Амуре. Школьников эвакуируют, на месте работают экстренные службы.

В Биробиджане неизвестные "заминировали" несколько школ и два колледжа, передало РИА Новости. "Утром в понедельник поступили звонки "металлическим голосом" о том, что несколько школ, а также колледж культуры и медицинский колледж в Биробиджане заминированы. Проведена эвакуация учащихся, взрывотехники и кинологи с собаками обследуют школы", – рассказали в региональном управлении МВД.

Родители считают, что учебные заведения не справились с чрезвычайной ситуацией, администрация вывела детей на улицу в мороз без верхней одежды, передает издание ИА ЕАОMedia. По этим фактам прокуратура Биробиджана проводит проверку соблюдения требований законодательства при эвакуации несовершеннолетних.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG