Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке суд поместил под домашний арест полицейского, подозреваемого в пытках


Районный суд Владивостока отправил под домашний арест на два месяца полицейского, которого вместе с двумя сослуживцами подозревают в пытках очевидца убийства, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Приморскому краю.

Следователь ходатайствовал о заключении полицейского под стражу, но суд поместил его под домашний арест, отмечается в сообщении.

На полицейских завели уголовное дело о превышении полномочий: следствие подтвердило, что в конце октября в отделе полиции "Кавалеровский" сотрудники полиции пытали очевидца убийства, произошедшего во время охоты. Родные убитого заявили, что следствие затягивали – по их мнению, к убийству могут быть причастны оперативники отдела полиции по Кавалеровскому району и их родственники.

Свидетеля преступления – племянника убитого – задержали в отделе полиции на трое суток, не предъявив ему каких-либо обвинений. По словам родственника пострадавшего, "его били, заливали водку, а после надели на голову пакет, пристегнули наручниками к дереву и бросили в зимнем лесу на два часа, пытаясь добиться показаний о том, что он сам причастен к убийству дяди".

5 декабря суд арестовал двух полицейских подозреваемых по делу о пытках.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG