Ссылки для упрощенного доступа

В Якутске ФСБ вновь ищет шамана Александра Габышева 


Александр Габышев

В Якутске сотрудники ФСБ приходили к сестре шамана Александра Габышева Екатерине. Они пытались вручить ей повестку на имя брата о явке в следственную часть УФСБ. Об этом сообщает "МБХ медиа".

Сестра Габышева, как отмечает издание, отказалась брать повестку и попросила сотрудников передать повестку шаману лично, предложив им искать его на дороге, ведущей в Москву.

7 декабря Александр Габышев вновь отправился в Москву. Он идет в Кремль с прежней целью – провести обряд изгнания Путина. Сопровождают шамана двое спутников – Алексей и Кирилл. Участники похода взяли с собой четырех лаек.

По словам Евгения Ростокина по прозвищу Ворон, Габышев отправился в Москву после "общения с духами". "Воля бога будет исполнена", – передал слова шамана Ростокин.

Ворон отметил, что подписка Габышева о невыезде истекла 14 октября. Кроме того, Ростокину при последнем разговоре в ФСБ подтвердили, что шаман – "свободный человек".

3 декабря Верховный суд Якутии отклонил жалобу адвокатов шамана Александра Габышева о незаконном и необоснованном возбуждении уголовного дела.

  • Александр Габышев в марте отправился в Москву для проведения "обряда изгнания Путина". Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Он был доставлен в Якутск, а после – в психоневрологический диспансер республики. В отношении шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. С него взяли подписку о невыезде. Психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала Габышева невменяемым.
  • Отряд шамана объявил о прекращении похода после того, как, по словам сторонников Габышева, им угрожали в полиции обвинениями в терроризме. По официальной версии, о роспуске отряда по телефону попросил сам Габышев.
  • В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения.
XS
SM
MD
LG