Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке чиновники мэрии участвовали в хищении из нацпроекта 17 млн рублей


Во Владивостоке выявлена мошенническая схема и система откатов чиновникам мэрии. Сумма ущерба составила более 17 млн рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

Предпринимателями, исполняющим государственные контракты по строительству дорог во Владивостоке, организовано хищение денег, выделенных на реализацию приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

"Это привело к угрозе срыва в регионе нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", а также нанесло вред имиджу Владивостока как столицы Дальневосточного федерального округа", – пояснил источник.

Чиновники принимали дороги, отремонтированные ненадлежащим образом. Возбуждено уголовное дело за "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Обыски прошли в управлении дорог и благоустройства мэрии, в офисных помещениях нескольких дорожных компаний, а также в жилищах чиновников мэрии и руководителей коммерческих организаций.

В мэрии заявили, что администрация Владивостока является потерпевшей стороной в этом уголовном деле. Сотрудники правоохранительных органов выявили факты нарушений совместно со специалистами мэрии. Нарушения были допущены юридическим лицом при ремонте дорог в городе в 2018 году, отметили в администрации, сообщило издание PrimaMedia.ru.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG