Ссылки для упрощенного доступа

Олимпийский чемпион из Новосибирска Тихонов поддержал решение ВАДА


Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, выступавший за Новосибирск, поддержал решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) об отстранении России от крупных международных соревнований на четыре года, сообщило издание Sport24.

Он отметил, что среди депутатов Госдумы много спортсменов. "…Двадцать с лишним олимпийских чемпионов! Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! Суровость закона говорит о его законолюбии. То, что мы заслужили, то и получили. Я сказал сразу, что я на стороне ВАДА", – заявил Тихонов.

  • Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных спортивных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира.
  • Решение было принято единогласно на заседании исполкома ВАДА в Швейцарии. Его причиной стали масштабные допинговые нарушения в российском спорте, включая попытки внести изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории. Решение пока не вступило в силу. Российская сторона в течение 21 дня может подать апелляцию.
  • Решение ВАДА может лишить шесть сибирских городов возможности участвовать в проведении трех чемпионатов мира – по волейболу, по хоккею с мячом и молодежного чемпионата по хоккею.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG