Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура отказалась от обвинения экс-директора новосибирского планетария во взятке


Директор Новосибирского планетария Сергей Масликов

Суд Новосибирска отложил вынесение приговора экс-директору планетария Сергею Масликову, обвинявшемуся в 10 эпизодах экономических преступлений, до 16 декабря, передает корреспондент редакции Сибирь.Реалии из зала суда.

Судья предложила прокурору более конкретно сформулировать обвинение, поскольку не нашла в деле доказательств корыстных мотивов или личной заинтересованности подсудимого. От обвинения экс-главы планетария во взяточничестве прокуратура Октябрьского района отказалась.

Первоначально Сергея Масликова обвинили в получение взятки, но в ходе судебного разбирательства прокуратура согласилась переквалифицировать обвинение на превышение должностных полномочий.

"Взятка развалилась! Это уже хорошо. А чтобы доказать превышение должностных полномочий, необходима корысть, которой в нашем деле нет. Это уже половина успеха", - прокомментировала адвокат Сергея Масликова Елена Добрицкая.

Сам ученый уже на второе подряд разбирательство приезжает с собранной сумкой - на случай отправки в СИЗО. "Опять сумка не пригодилась", - грустно шутит Масликов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG