Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске депутаты торжественно открыли общественный туалет


В Новосибирске депутаты городского совета торжественно открыли общественный туалет в новом элитном поселке "Белые росы". В пресс-службе местной думы отметили, что народные избранники от партий "Единая Россия" и ЛДПР также увидели "асфальтовое покрытие, остановочный павильон, удобную площадку для разворота и стоянки".

Из бюджета на благоустройство этой территории истратили почти 5 миллионов рублей. Председатель комиссии горсовета по городскому хозяйству Игорь Кудрин на торжественной церемонии заявил, что "мегаполису без таких современных, с теплыми туалетами, с павильонами, с удобным подходом для пассажиров и подъездом для перевозчиков, остановок никак нельзя". По словам депутата, у мэрии уже есть планы по объектам следующего года.

Часть пользователей социальных сетей и местные СМИ высмеяли участие депутатов в торжественном открытии туалета. Несмотря на это Игорь Кудрин заявил, что спокойно относится к такой иронии, поскольку уверен, что власти делают полезные дела, а местные жители благодарны за такое благоустройство.

"Мы не открывали, а просто проинспектировали работу конечного остановочного пункта, где, на самом деле, современный павильон и современный тёплый туалет. Основная задача городских властей и совета депутатов - делать так, чтобы таких конечных остановочных пунктов было как можно больше. А какие-то оценки... Каждый имеет на них право", - заявил депутат РИА Новости.

Это не первый случай, когда с помпой открывают малые объекты. В 2018 году в Красноярском крае чиновники торжественно открыли заасфальтированную парковку, а в 2017 в Томске мэр и председатель думы разрезали красную ленточку на открытии водоколонки на окраине города.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG