Ссылки для упрощенного доступа

Глава Сахалина Валерий Лимаренко не стал разбираться с жалобой жительницы на побои чиновника


Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко не стал разбираться в жалобе жительницы, которая обвинила в побоях директора "Муниципальной управляющей компании" Холмского района Алексея Руденко. Разбираться в ситуации глава назначил подавшего в отставку главу района, сообщило издание " Сахалин.инфо".

На встрече с губернатором жительница рассказала, что Руденко сначала ее ударил, а потом уволил. Она обращалась в полицию, но поскольку на ней не было следов побоев, ей отказали в возбуждении дела. Она также безрезультатно жаловалась главе района Алексею Летечину.

Жительница добавила, что ей не оплатили больничный, многих сотрудников компании, как и ее, уволили, кроме того, задерживали им зарплату.

Лимаренко сначала сказал, что этим делом должна заниматься полиция, а в конце разговора заявил: "Очень неприятная история, но ее нужно решать в суде".

Следующая выступающая оказалась сотрудницей того же предприятия и также пожаловалась на Руденко за постоянные унижения, неудовлетворительные условия труда и грозящие увольнения. Она также рассказала, что компания работает недобросовестно. С ней в диалог вступил Летечин, а Лимаренко промолчал.

В конце губернатор сказал, что в ситуации нужно разобраться, а заниматься этим будет до своей отставки Летечин, который накануне уже подал заявление об увольнении.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG