Ссылки для упрощенного доступа

В Омске матери пришлось судиться из-за выплат после смерти сына-ветерана


Центральный районный суд Омска удовлетворил иск матери погибшего военного к военному комиссариату области. Пенсионерке пришлось через суд доказывать свое право на повышение пенсии после гибели сына на военной службе, сообщили в суде.

Погибший был ветераном боевых действий. После его смерти мать обращалась в центр социального обеспечения комиссариата, но там ей отказали в надбавке к пенсии по потере кормильца. В суде представители военкомата заявили, что согласно статье 45 федерального закона№ 4468–1 погибший военный не входил в "перечень категорий лиц, которым за особые заслуги перед Отечеством и народом государство гарантирует повышение уровня пенсионного обеспечения". По словам представителя, погибший мог получать повышенную пенсию, но он до нее не дожил, поэтому его мать не имеет права на выплаты.

Суд решил, что на повышение пенсии имеют право не только ветераны боевых действий, но и члены их семьи при назначении пенсии по случаю потери кормильца и обязал военкомат произвести перерасчет пенсии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG