Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии три детских сада закрыты из-за холода в помещениях


В Бурятии три детских сада закрыты из-за холода в помещениях. Их работа приостановлена на 90 суток из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Последним дошкольным учреждением, которое приостановило свою деятельность, стал сад "Алёнушка" в селе Бом. Там температура в игровых комнатах не поднималась выше 16,5 градусов. Сотрудники Роспотребнадзора выявили в детском саду грубые нарушения соблюдения температурного режима и обратились в суд, сообщает ИА "Байкал-Daily".

Из-за холода в помещениях также был закрыт детсад в селе Кырен Тункинского района республики. Это произошло несмотря на недавно сделанный ремонт на 7,5 миллионов бюджетных рублей. Температура в детской спальне там была всего 13 градусов тепла. Кроме того, еще в ноябре была приостановлена деятельность детского сада "Колосок" в Тарбагатайском районе. По всем случаям Следственный комитет региона намерен провести проверку.

Глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании в правительстве усомнился в достоверности доклада министра образования республики. Губернатор не поверил, что на всю Бурятию лишь в одном образовательном учреждении нарушен температурный режим. Он также не принял версию о том, что причиной холода в помещении одной из школ стал прорыв теплотрассы возле этого образовательного учреждения. Цыденов потребовал установить систему мониторинга. Региональный Роспотребнадзор запустил специальную "горячую линию," на которую жители могут пожаловаться на несоблюдение температурных норм.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG