Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске офицера из военного училища наказали за вымогательство у курсантов


Военный суд Новосибирского гарнизона рассмотрел дело командира 2-го мотострелкового батальона Новосибирского высшего военного командного училища Дмитрия Носова, который на протяжении последних лет занимался вымогательством у курсантов вещей и денег. Суд прекратил уголовное преследование подполковника и оштрафовал его на 40 тысяч рублей, сообщило издание НДН.инфо.

Первоначально Носова обвиняли в превышении должностных полномочий, ему грозило до четырех лет лишения свободы.

Под предлогом запрета на использование сотовых телефонов на территории военного училища Носов отбирал гаджеты у курсантов, а за возврат их через сержантов требовал купить различное оборудование и бытовые предметы: плакат для казармы, металлоискатель, печную трубу, мангал, тумбу под телевизор, комплект военной формы и другое.

Кроме того, уловив от курсантов запах перегара, Носов вымогал у них деньги. Официально потерпевшими по делу признаны 17 курсантов. На суде они заявили, что Носов возместил им ущерб и просили прекратить уголовное дело в отношении командира.

После суда командование лишило Носова должности в военном училище и откомандировало его в воинскую часть под городом Алейском Алтайского края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG