Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области бюджетникам выплаченную к праздникам премию позже вычли из зарплаты


В Иркутской области к профессиональным праздникам врачам и медикам выплатили "губернаторскую премию" в 10 тысяч рублей. Но позже у части бюджетников эти деньги вычли из зарплаты, сообщило издание "Иркутск сегодня". Из бюджета на эту единовременную премию было выделено 887 млн рублей.

Супруг учительницы из Усолья-Сибирского рассказал, что его жена получила 10 тысяч рублей к Дню учителя, но по итогам октября в зарплате "срезали" стимулирующие выплаты. В итоге учителя получили примерно столько же, сколько обычно, а технический персонал меньше – премия им не полагалась, а стимулирующие надбавки все равно убрали.

По данным издания, в более крупной школе города стимулирующие выплаты в октябре все-таки остались. Также они сохранились в Саянске. В Усть-Удинском районе премии дали, но стимулирующие – сняли.

Врачам премии к профессиональному празднику выплатили летом, но часть из них также недосчиталась стимулирующих выплат, рассказала представитель Общероссийского профсоюза работников здравоохранения "Действие", фельдшер скорой помощи из Ангарской больницы скорой медицинской помощи Татьяна Шульга.

"Зато за два месяца до этой премии у нас срезали стимулирующие выплаты. Они восстановились в прежнем объеме только к сентябрю. Если обычно "стимулирка" была около 5 тысяч, то упала вообще до 106 рублей. Получается, выплатили к празднику по 10 тысяч, но их же и удержали, если не больше", – пояснила Шульга.

Издание отмечает, что в указе губернатора в перечень получающих премию не попали сотрудники административно-управленческого, вспомогательного персонала учреждений образования и здравоохранения, медицинские работники образовательных учреждений, помощники воспитателей, младшие воспитатели начальной школы-детского сада, библиотекари, работники кухни, завхозы, психологи, дефектологи государственных медицинских организаций и многие другие.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG