Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области выявили контрабанду леса за границу на 400 млн рублей


В Томской области местным жителям и гражданину Узбекистана предъявлено обвинение в контрабанде леса в страны Евразийского экономического союза. Ущерб оценивается в сумму более 400 млн рублей, сообщила пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

По данным следствия, в 2018 и 2019 годах жители Томской области и гражданин Республики Узбекистан создали организованную группу, которая занималась незаконной рубкой, заготовкой, переработкой и вывозом древесины через границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза.

В 2018 году один из подозреваемых договорился с главным лесничим Верхнекетского лесничества Дружненского участкового лесничества вместе поехать в Орловское Урочище лесничества для определения границ рубки и дальнейшего ее проведения сплошным методом под видом санитарной.

С мая по ноябрь 2018 года главный лесничий, используя свое должностное положение, организовал и обеспечил составление пяти фиктивных актов лесопатологических обследований насаждений, на основании которых в дальнейшем обвиняемые организовали незаконную вырубку леса.

Правоохранительные органы в ходе следствия задержали пятерых участников организованной группы. Трое из них были заключены под стражу, двое помещены под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG