Ссылки для упрощенного доступа

Полицейский пытался убить жителя Красноярска из-за машины


Красноярский суд признал полицейского виновным в покушении на убийство и разбое из-за машины. Ему присудили 9 лет колонии строгого режима, сообщили в Следственном комитете по краю.

По данным следствия, сотрудник отдела по охране объектов отдела вневедомственной охраны Сибирского управления МВД на транспорте Антон Павлюк летом 2018 года приехал из Новосибирска в Красноярск после того, как местный житель попросил его снять запрет на регистрационные действия с автомобиля, которым полицейский владел ранее. Житель Красноярска купил машину по доверенности у третьего лица, а владельцем машины по документам по-прежнему числился сотрудник МВД. Тогда полицейский решил убить автовладельца и вернуть себе автомобиль, уверены следователи. В Красноярске он купил себе нож, которым позже пытался зарезать потерпевшего. Пытаясь спастись, пострадавший сумел выбраться из автомобиля и пробежать несколько метров, когда нападавший его догнал. "Он схватил меня за шею, поставил на колени и заявил, что ему необходимости убить меня", - цитируют пострадавшего в пресс-службе ведомства, уточнив, что в этот момент рядом остановился водитель, случайно проезжавший мимо, и спросил, что произошло. Полицейский, удерживая жертву за шею, предъявил ему служебное удостоверение полицейского и заявил, что они разберутся сами. Мужчина увидел кровь на одежде пострадавшего и не поверил, что происходит задержание. Когда водитель стал подходить к месту нападения, полицейский скрылся на машине, позже его задержали сотрудники ДПС.

Павлюк пытался обжаловать приговор, утверждая, что только один раз ударил ножом потерпевшего из-за того, что тот отказался ехать в аэропорт по его просьбе, а после якобы выбросил нож и никаких повреждений не наносил. Адвокат полицейского заявила, что он "имел реальную возможность убить мужчину, но не сделал этого" и попросила отменить приговор.

На суде Павлюк заявлял о фальсификации уголовного дела. Позже он был уволен из МВД.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG